Ты встал с утра, но дух лежит

Светлана Лазарева-Чернышова
Ты встал с утра, но дух лежит.
Валяется ниже плинтуса.
Спортивно только мысль бежит.
Эмоции голосом Витаса
Дают концерт внутри тебя,
Кричат, как мэтр: "Не верю!"
Ни во что, кроме серого ноября!
А потом громко хлопают дверью.
Для того, чтобы хлопнуть. Создать эффект.
И это им удается.
Демонстрация вылезла на проспект.
"Долой!" и "Даёшь!" раздаётся.
Оттиснут разум, прижат к стене.
А где-то полощутся флаги.
И всё это неужель во мне?!
Толпа как в универмаге.
И разум придумал -
В подъезд нырнул.
Шестой этаж. Последний.
А там за столом под утро уснул
Всемирных пиитов наследник.
Толкает: "Восстань! Сними с гвоздя
Свою запыленную лиру!
Рапсодии света и блюзы дождя
Сыграй безумному миру!"
...и яростный выдох замрёт в пути,
Подловленный синим светом...
И зайцы из солнца начнут мести
Площадки, дворы и проспекты.
И дядька горластый попросит метлу
И вдруг почувствует счастье.
И парочке, слипнувшейся на углу,
Он радостно скажет "здрасьте".