А лето пролетает за окном...

Алёна Казакова
А лето пролетает за окном,
Уходит незаметно прямо в осень,
Уже рисуя золотом альбом
И остужая голубую проседь.

Всего неделю строгий календарь
Оставил лета полистать немного.
И ветер, как ворчливый пономарь
Стучит по соснам - стройным недотрогам.

Неуловимо тянет холодком,
И воздух остывает всё быстрее.
В тумане, что разлился молоком,
Слова и звуки слышатся острее.

И мотыльки уж не порхают всласть,
Трава грубеет, в стеблях подсыхая.
С колоды потерялась лета масть,
И лишь закаты ярко полыхают...