наркоман

Лу Цзян
Сердце матери сжимается от боли
для нее он, тот же, милый малыш
которого родила в скорби и боли
было счастье, гладь и тишь


улыбается и тянет ручки
засыпал, у ее груди
пролетали бессонные ночки...
-За что Господи?!

Сколько питала надежд
Ведя сына за руку в 1класс
Слышит осуждение невежд
-Сын наркоша (ее милый Макс)

Она помнит, как он говорил
- Мама, я люблю тебя
сорванную сирень дарил
не ловко шапку теребя

Сколько слез, пролила мать!
понимая что теряет сына
Он стал агрессивным, стал врать
и достал, всех вокруг, сильно

Отец ругаясь хватается за сердце
Смотрит испугано братишка
заложено золотое кольцо
украдена бабушки сберкнижка

Конченый, шепчутся соседи
- за что и почему? вздохнула мать
малыш лет3, обнимая мишку Тедди
К брату подошел в лицо сказать

не трогай маму! что с тобой?
словно ножом пронзил, этот
ясный, чистый взгляд
ломка накрывала волной...

на заплеванном полу лежал
парень, от роду 18 лет
мокрый, от своей мочи ,весь дрожал
на теле, живого места нет.

Исколоты вены
выставлен диагноз ВИЧ
Скорая, вой сирены
сковал внезапно паралич

Вымытый, обездвиженный
сидит в коляске
взгляд направлен в никуда
голос мамы, полный ласки
-ешь, сынок твоя любимая еда

Удрученный врач скажет - овощ
сколько на его веку таких?
Всем он старается оказать помощь
Но, к слезам близких, так и не привык