Невеста Осень

Черногорова Евгения
Она скромна в начале, не болтлива
И очень доверяет человеку.
Вот соберут в огромную копну ее медовую косу, пропустят через огненную реку и поведут венчаться ко двору.

Запустят в небеса сто крыльев птичьих,
Оповещая мир - она пришла.
И голосами верных ей синичек перекликается с подружкою она.
А вскоре будет ветряная свадьба.
Обещан ей один из тех людей,
Кого толкнула стайка муз в объятия невесте солнечной с веснушками полей.

Ах, эта осень, честная невеста.
Без грима на лице, без лжи во взгляде найдет в душе поэта своё место, без умолку трещит о высоте,
О ярком, в листьях клена подвенечном платье,
О первой чуть опавшей красоте.

И вот идет, вновь потеряла голос.
Слезой намокнет чуть продрогший мир.
Она от счастья покрывает волос
Снежинками, чтоб крепче он любил:
Медь кожи, нежность поцелуя,
Её божественную суть.
Как женщина она ревнует.
И как природа шепчет - Не забудь....