По скользким путям...

Роман Касьянов
             *   *   *

По скользким путям
попыток казаться Твоим,
мой Господь,
уйти далеко не получится.
Не получилось -
я рад!
Но как же теперь
не упасть
и на них не остаться,
и как расколоть
скорлупу
пусть надуманных,
но всё-таки крепких преград?

Ворота,конечно, тесны,
но, похоже, не та теснота,
какая нужна
для распятия мира себе:
мир не убит, не забыт
и не вычеркнут мной навсегда-
я,как и он, до сих пор,
улыбаясь Тебе

Маской лица
и душою,
в которой как будто бы Ты
(Правда,не ясно,
чего ж она так ни чиста!),
продолжаю свой путь
по дорожкам извечной мечты
стать богом без Бога
и быть со Христом без креста!
              24 08 2021г.