У Реки

Николай Новоселов
День будет шумным, а пока
Под летним небом город спит,
И в полутьме ночной журчит,
Струится по камням река.

Сверчки звенят наперебой,
Грустит, задумалась луна,
И свет на волны льёт она,
Смешала серебро с водой.

Шуршит беспечно ветерок
В листве деревьев и кустов
Обрывками забытых снов.
Светлеет медленно восток…

Картину подарил рассвет –
Не видел краше ничего:
Оттенков нежных торжество,
Заря горит, как самоцвет.

Проходит быстрая вода
За поворотом поворот,
И время точно так течёт,
Спешит неведомо куда.