Денно и нощно

Татьяна Васильева Красноярск
Социум постсоветский.
Лишнего не сказать.
Я научу - инъекциям.
Нужно смотреть в глаза.

Что моя боль? - болюшка.
Господи, приходи!

Острой иглой вколешься.
Денно и нощно бди.
Можно в бедро.
Плакать? - нет!

Где бы занять храбрости?

Сколько? 
Уколов?
Дней?
Лет?

Бодрствует - ставь градусник:
Не беспокойся - тридцать шесть,
Всё хорошо - я рядом!
Хочешь попить?
Не хочешь есть?

Ты излучай радость -
Что остаётся?
Заботься, жди.

Худо - глаза и кости.
Что-то клокочущее в груди.

Приступ слепой злости.
Слёзы текут - по Моим щекам.
Господи! нужен морфий:

Больно богатым и беднякам.
Я не при них морщусь.
Что моя боль? - болюшка:

Хоть бы быстрей отмучился,
Денно и нощно молишься,
Ходишь - от случая к случаю.