Обратный исход

Андрей Подушкин
Оставим Москву москвичам и нацменам,
Бомжующим гуру, известным артистам,
Туристам китайским и пьяным спортсменам,
Разогнанным к маме едреней министрам ...

А сами вернёмся, кто - в тундру, кто - в степи,
Попробуем жить на коре и ботве,
Глистатой рыбёшке и пареной репе.
И на пол небрежно так стряхивать пепел,
Рассказ начиная: - Вот жил я в Москве ...

                2020.