Должна в любой квартире...

Моника Масгеди Котова
Должна в любой квартире править кошка.
Пушистая, нахальная немножко,
мышей и крыс ловящая старательно.
Хотя... Последний пункт - не обязательно.
А во дворе должна  гулять собака.
Весёлая, смешная задавака,
которая и лает, и кусается,
а впрочем... пункт последний -  возбраняется.
А вот у них двоих -  собаки с котиком,
Хозян должен быть - чтоб им животики
пушистые чесать без колебания,
собаке - часто,  кошке - по желанию.
Ещё должна хозяйка быть отличная,
такая, у которой по обычаю
котлеты только так распределяются:
животным - много, людям - что останется.
Ещё у этой всей большой компании
должно быть хоть одно на всех желание.
К примеру, запустив собаку с улицы,
всем вместе на диван присесть и щуриться на языки огня в камине каменном,
мурлыкать, петь, вести себя неправильно
беситься, лаять до изнеможения.
Но очень редко. В  виде исключения