Дуновенье Осени

Вера Осыка
Провожаем лето, теплые рассветы,
Вечера пьянящие, липы ароматные,
Но ещё на небе, нет осенней проседи,
Хоть уже и чувствуем дуновенье Осени.

Расплетают косы, белые берёзы,
Задрожал прохладой предрассветный сад.
На траве сверкают изумрудом росы,
У домов рябины, как в огне горят.

Стали ночи длинные, идут ливни сильные
Это Август, видимо грустит...
Улетели птицы и не слышно пенья
Осень быстрым шагом, в город к нам спешит.