Прощание с морем

Светлана Лисянская
Я прощаюсь с морем.
Я прощаюсь.
В суету вокзалов ухожу.
Перелётной птицей возвращаюсь
Снова к роковому рубежу.

И ещё немного обещаний,
Ласковых и непонятных грёз
Мне подарит море - синей далью,
Лето - ароматом южных роз.

Как же я надеялась, как глупо
Тешится напрасными мечтами,
Что излечит жаркий берег юга
Боль мою лазурными волнами!

Нет, не исцеляй меня, стихия!
Научи быть сильной, как лавина,
И, вздымая глыбы вод большие,
Выплеснуть, что кроется в глубинах.

Вырваться, как-будто бы из плена,
Одолеть судьбу, прорвать плотину!
И, ломая всё, что неизменно,
Позабыть проклятую рутину.

Я прощаюсь с морем.
Уезжаю,
Унося внутри его безбрежье.
Я с собой прощаюсь и прощаю
Всё, чего не понимала прежде.