И этот август близится к концу

Людмила Эйза
И этот август близится к концу –
Он тает в небе облаком пушистым.
Я знаю, лето было мне к лицу –
Глаза светились радостно и чисто.
И этот август близится к концу.

Но скоро осень. У ворот сентябрь.
И он придёт, конечно, с бабьим летом
И наколдует, как старик Хатабыч,
О самом сокровенном и заветном:
Что скоро осень, у ворот сентябрь.

Пусть с грустью я не в силах совладать –
Она примета осени и только:
Чтобы дождей неистовая рать
Омыла душу, что идти без толку?
Пусть с грустью я не в силах совладать.

Хоть этот август близится к концу,
Но лето не сдаёт своих позиций.
И мне грустить сегодня не к лицу…
Ещё не перевёрнута страница,
Хоть этот август близится к концу.