Упрощаем. Возводим пустое до смысла

Лиана Романова
Упрощаем. Возводим пустое до смысла.
Фрагментарно кусаем жизнь.
Временами в руинах статистик,
Наблюдаем, как полчища крыс,
Покидают в дыму публицистик,
Свою Родину, лишь бы спастись.

Сокращаем зеленые мили,
И лежит непредъявленный иск,
пожелтел в одиноких квартирах
заржавел без идей механизм.

И мы сами себя схоронили.
Подписали свой эпикриз,
Сшили саван, и свет отключили:
Пусть другие под флагом единств.

Ищем кнопку в вселенском трактире
Как забвение, как компромисс.
И идем,и идем по пунктирам,
Посещая свой обелиск.

И прощаем своих конвоиров,
С каждым шагом знакомый эскиз,
Не снимая парадных мундиров,
В антимире - по лесенкам вниз.

И по шрамам небесных эфиров
По углам маслянистых столиц,
Лишь удары затупленных кирок
утомленных измученных лиц.