Спешили

Людмила Мануйлова
В то лето всё очень спешило куда- то.
Взглянули, влюбились, расстались до срока.
И мстило нам время - за спешку расплата:
Любовь не сложилась, случилась морока.

Летели светила с холодного неба,
Спешили желанья исполнить и сгинуть.
Мир сжался - стал чёрствою корочкой хлеба,
Которую не с кем... Дни - нож острый в спину.

Грустили, страдали... Но жизнь всё итожит
И в спешке нет больше нужды.
Лишь лето рыдает деньком непогожим,
Смывает любови следы.

                Художник Ольга Налетова