Угадать, увидав, мы не сможем свою половину...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Нерождённый ребёнок без нас в одиночестве бродит,
Но в каких параллельно забытых мирах.
И какое же солнце над ним и над нами восходит
И в каких неизвестных играет с друзьями  дворах.

Мы не встретимся в этом заброшенном мире.
Даже взглядом любви пересечься не сможем в толпе.
Но сердца, как мишени висят, будто в призрачном тире.
В ограниченной нашей вселенной, как в скорлупе.

Угадать, увидав, мы не сможем свою половину
И найтись на дорогах  земных помешает злой рок.
И душой созерцаю  позабытую чувством картину
Словно снова с тобою теряем любовь между строк...

Иногда пред глазами  миражом космопорта,
Наши души   совместно к любови  стремятся.
В это время, как будто колючки ветвей бергамота,
Сквозь сердца острой болью мечтают друг в друга влюбляться