Плывёт по лету круглая ладья...

Настасья Вересень
Плывёт по лету круглая ладья —
Мир вестный под закрАинною синью...
Что ждёт его у кромки бытия,
Не взбередит души до дён предзимья.

Так близок небосвод — рукой коснись
И с облаком седым отправь посланье
В нехожий край, где накрепко срослись
Воспоминанья, грёзы и сказанья.

Мне весточку пошли со стаей птах
Иль с ветром, подпоясанным полынью,
О лете в серостенных городах,
Охолонённых пылью и жарынью.

Уж в патоке медовой млеет твердь,
Качаясь на останных волнах лета.
Клони;т главу подсолнух-солноверть,
На осень правит путь ладья-планета...