Скоро осень

Наталья Лист
На звёздном небе желтый блик луны...
Опять похолодало,скоро осень,
И клён,кудрявый,в стареньком дворе
Свой первый красный лист на землю бросил.
Нам август отдаёт своё тепло,
Уже совсем не так,как  раньше было,
А поутру у дома моего,
Сегодня лужица после дождя застыла.
Прощанье с летом...Маленький этюд
Художник в сквере набросал умело,
И  августовский дождь прошёл несмело,
И все вокруг уже сентябрь ждут...
Повисла тишина,и на порог,
С обвисшей ветки, яблоко скатилось,
И лето торопливо суетилось
Оставить нам тепло хоть на денёк.
Я отпущу из рук воздушный шар,
И загадаю медленно желание,
Чтоб выпить с летом мне на брудершафт,
Назначив через год ему свидание....