Не нужно ждать...

Александр Мокрушин
Исконный Свет моей Души
Менялся год от года.
Он не достиг больших вершин,
Но свой меняя цвет
Всегда чего-то достигал.
Ему важней свобода,
И сколько он себя другим
С любовью отдавал.
Искал он выход там, где мрак,
И зло точило жало
Собой округу норовя
Немного обогреть.
Но зло его немало раз
Фактически сбивало.
Добро пыталось потушить,
Не дать ему гореть.
И как бы ни был труден путь
Искра давала пламя,
Вновь ослепляя злобный строй,
Рассеивая мрак.
Кивать не нужно на Судьбу,
когда в пути меж нами
Себе мы роем каждый день
Безбожных дел овраг.
Но если искра всё же есть,
И помыслы желанны,
То будет жизнь совсем другой,
Не глядя на года.
Не нужно ждать, что даст Господь
С небес, однажды, манны,
А самому нести Добро,
Горя в делах всегда.