Амана свет

Тай Ветер
Мой Амана свет, ты всегда со мной.
Живет в моем сердце, в воздухе звенит струной,
Разлит вокруг, словно туман золотой,
Мой Амана свет, ты всегда со мной...

И даже лед не смог погасить тебя,
Холод и кровь на тебе не оставят следа,
Я кистью вложу этот свет в золотой витраж,
Пусть в башне сияют окна, пусть будут сиять всегда.

Пока бьётся сердце эльдар, что видели свет от Древ,
Пока будет жив наш феа, пока башни стремятся вверх,
Мои пальцы звуки вплетают в тихий сердца напев,
Мои руки камни слагают, что будут хранить от бед.

Айа, нолдор!