Найдите время, чтобы жизнь любить

Валентина Купоросова
Я наслаждаюсь красотой природы,
Мне мило всё, закат или рассвет,
Цветенье юное земли в начале года
Иль жёлтых листьев золотистый свет.

Бурьян ведь тоже был цветком прекрасным,
В расцвете лета красоту дарил,
Одетый в шёлк лиловый, белый, красный,
И запах лета ветер разносил.

Есть у всего на свете своё время,
Расцвета, неги, время уходить…
Но в каждый час и каждую минуту
Найдите время, чтобы жизнь любить,

Чтобы любить людей, живущих рядом,
Не за заслуги их, а просто потому,
Что все мы дети голубой планеты,
И невозможно жить на свете одному.