Знойное лето

Алма Таужан
Я устала от знойного лета.
Духота утомляет, томит.
Не дождемся мы утра, рассвета.
Вдруг прохладой нас одарит.
Пожелтели уставшие листья,
И поблекли узоры в цветах.
И трава уж не так шелковиста,
И деревья, как будто в слезах.
Уж не тянет пройтись по тропинке,
Что ведет в опустевший наш сад.
И летят и летят, как снежинки,
Мотыльков белоснежный парад!

Август 2021