Фотобогиня

Марина Князева Апушкина
Её божественное тело
С журналов глянцевых глядело.
Внутри бумаги крылась синь,
Как белый холст внутри картин,
Как свет к рождению богинь…

Она стояла и лежала,
Была на корточках, спиной,
И капля звонкая дрожала
И тонкость кожи обнажала
На нежной жилке голубой…

Не отвести от линий взгляда –
Отточен, точен каждый жест –
Легла на белый пол наяда –
И тень на ней взамен наряда –
Зачем одежда для божеств?

С утра она сойдёт с обложки,
Оденет кеды и джинсы,
Из невесомой босоножки,
Что ест цветы и пьёт росу –

Вмиг превратился в жизнь живую,
Оставит лучевой фортал.
Чтоб в жизнь весомую, земную
Внести бесплотный капитал.

Есть должность за Земле – богиня.
Она средь чутких берегинь
Слегка витает между ними,
Близка, но непричастна к ним.

Она – добыча фотошопа,
Её приветствует монтаж.
Быть призраком – её работа,
Её судьба – творить мираж.

И смотрят пышные матроны
На бестелесный полусвет,
Но лишь одна свою корону
Отдаст за стильную икону –
За ту, чей трепетный секрет
В обложку яркую одет…