ДА и НЕТ

Ольга 49
Как много значит слово -  "ДА",
Двух букв короткая частица.
Пред ней откроется всегда
Любая важная страница.

И "НЕТ" - не велика частица
Среди извечности речей.
Но колется порой,как спица,
В преграде высказанной ей.

 "ДА" - так тверда и так упорна,
Полна побед её стезя.
"НЕТ" - вечно чем-то недовольна,
В капризах утонула вся.

Бывает - "ДА" совсем ни к месту,
А "НЕТ" - отнюдь наоборот
Несёт желанное блаженство,
Где "ДА" прибавит круг забот.

Два слова разные по сути
Меняют сущности ответ;
"ДА"  - не всегда счастливым будет,
И  не всегда несчастным - "НЕТ".