***

Евгения Марычева
Вы меня отпустите, прошу. Навсегда.
Чтоб не терзать бесполезною болью.
Чтоб дать мне дышать, и остаться собою...
И живой себя вдруг возомнить иногда...

Чтоб однажды смогла я поверить бездумно
В зоркость сердца, вчера лишь слепого.
В Вашу ложь. В ненапрасность былого...
Чтоб смиренно принять и простить, хоть и трудно...

И когда Ночь расправит свои руки-крылья,
Вскользь горячей щеки коснувшись устало, -
Вдруг в груди отзовется осколок стеклянный...
Вы меня отпустите. Я же Вас отпустила...
(08.2015)