Звезда полей, наши дни

Борис Глинштейн
Звезда полей над глянцевою сценой,
Остановившись, смотрит в текст скорей
Уж на часах двенадцать прозвенело,
И надо бы всё спеть, лишь побыстрей

Звезда полей! В минуты разжиганий
Я вспоминал, как громко и визжа
Она горит попсовыми лучами
Она горит над сценою дрожа

Звезда полей горит под фонограмму
Для всех телеканалов, вновь и вновь...
Своим противным голосом, ни грамма,
Лишь только текст про странную любовь

Но только здесь, над глянцевою сценой,
Восходишь ты улыбкой до ушей...
И твой продюссер наглый до предела
Горит, горит как ты, звезда полей.

16.08.2019