Двадцать первое число

Владимир Моисеенков
Зреют яблоки и лето
Приближается к концу,
Я рождён с душой поэта, -
Слава маме и отцу.

Я рождён, когда ребятам
К школе двигаться пора.
Дни, с урезанным закатом,
Так не любит детвора.

Мне хотелось бы пропеть им,
Поддержать их юный пыл,
Чудный автор – Юрий Энтин
В день со мной рождённым был.

Слов на ветер не бросаем,
Те же, что летят с пера,
Ввысь зовут к пернатым стаям
Отчебучить «номера».

Август сгинул на две трети –
Двадцать первое число.
Сшита жизнь из двух столетий,
Всё при мне, что звать могло.

20 августа 2021 г.