Я знаю, есть в поле колодец

Туяна Таранова
Я знаю, есть в поле колодец,
Вода холодная в нём,
Бывает, закружит листочек,
Травинку уронит дождём,

А если луна тусклым светом
Подсветит дорожку к нему,
Зайду, спущусь гулким эхом
И, может, в тот час утону

А если в жаркое лето по тине бревна проскользить,
И вдруг обнаружить не воду,
А хитрый лаз в детство найти

И будет  роса жемчугами,
И радуга станет мостом,
И облако сказки покажет,
Возьмётся озвучить их гром..

Я знаю, есть в поле колодец,
Вода ждёт холодная в нём,
Секрет в сенокосную пору,
В девичьем отраженьи моём..