Эпоэмоция уединения 1991, 2021

Влад Норманн
Что вы, звёзды, рисуете,
кто мне шепчет: "держись?",
изумительно суетна
наша бренная жизнь...
 
Жить хотел бы я уединённо,
месяц смотрит печально в окно,
и в души оголённое лоно
снова лунное льётся вино,
жить хотел бы я уединённо,
это право совсем не грешно...   

Это право совсем не грешно -
одиноко по свету скитаться,
мне матёрым бы волком остаться,
на душе, словно ночью, черно,
снова лунное льётся вино,
не могу я с тобою расстаться,
а давно мне пора разорвать
все былые порочные связи,
и уйти, и на звёзды плевать,
и купаться в коричневой грязи,
предаваться безудержной мрази
и о преданном не горевать...       

Что о преданном мне горевать? -
сам предал и покинул всё это,
на клочки свою душу порвать -
это высшее счастье поэта,
всё былое порочно, не прочно,
лунным светом душа оторочена
и прекраснее нету сюжета...      

Нет прекрасней на свете сюжета,
чем сюжет одинокого волка,
и пока моя песня не спета,
и судьбы не сразила двустволка,
нет прекрасней на свете сюжета,
вся-то жизнь у меня - самоволка.
Пусть идёт постоянно облава,
разрываю коварные сети,
ах, какая прекрасная слава -
слыть матёрым разбойником в свете,
пусть идёт постоянно облава,
я по жизни несусь, словно ветер...

Что вы звёзды рисуете,
кто мне шепчет: "держись"? -
вы ничем не рискуете,
снова карты тасуете 
я ж во мраке завис,
рвут меня злые судороги,
но возьму главный приз,
главный приз - одиночество,
сердце вновь вверх и вниз,       
изнурительно суетна
наша бренная жизнь...