Он знает...

Лена Ющук
Вокруг то ли тишь, то ли шум...
Мой выбор меня удивляет.
Он знает, когда я прошу.
И слышит, когда умоляю...

За резкость приняв простоту,
А страсть - за теорию смысла,
Он видит мою красоту -
В стихах, в построении мысли.

В способности свет изливать
Из глаз, из души и из строчек,
Когда оживают слова ,
И в ум пробивают росточек !

Как чайка, держусь на плаву.
За счёт доброты и доверья.
Он знает : печальной слыву,
Но в чушь эту просто не верит !

Не сложно понять, что броня
Скрывает душевные раны.
И он ощущает меня,
Как будто давно мы на равных.

Смеясь, нас июль обручил,
Шутя заключая в неволю.
И нам не оставил причин
Для грусти, уныния, боли !

Мы, за руки взявшись, идём,
Устав, рассуждая о вечном...
Но час предразлучный вдвоем
Пробудем до тьмы бесконечной.

А нынче- ни ночи, ни дня
Без ласки изысканно- нежной !
Бесспорно, он любит меня...
И я его тоже, конечно...

К его прислонившись плечу,
 Сдаюсь иль его подчиняю?
Он знает : когда я молчу,
То, значит, стихи сочиняю...