25 августа 1530 г. Родился Иван Грозный

Игорь Артюхов
Так кем же был Иван Царь Грозный
Злодей, тиран всея Руси
Отец и муж в причудах - злостный
В мужской , невиданной "красы"

Державу точно увеличил
Взял Астрахань , вперёд Казань
Народы Севера приблизил
Нас стало больше - россиян

На кол сажать его заслуга
Варить и заживо в котлах
Боялись люди и прислуга
Всё видев то , в своих очах

История нас учит внятно
И не дай Бог , злу подражать
Сегодня мы совсем не стадо
Народ наш надо понимать