Натюрморт

Владимир Моисеенков
Выверенный сказочный букет
Мне преподнесли в мой день рожденья,
Как залог неувяданья лет,
Как зари немеркнущий огонь.
Красок лета в нём насыщен цвет,
Словно бы павлина оперенье,
Словно диалог на тэта-а-тэт,
Раскрывает чувств каскады он.

Если живописности волна
Всколыхнёт моё немое сердце,
Я бы на палитре разбросал
Южных переливов голоса.
Розово-карминные тона,
Рыже-фиолетовое скерцо
И жемчужной бледности коралл
Врубелевской техникой писал.

Здесь вкрапленья красных огоньков
Пережаты сочным изумрудом,
Пузырятся в кожистых чехлах
Бархатные всполохи тепла.
Где-то кисть играет широко
Иль мазок в теней ложится груды,
Словно недосказанность в словах
Породить простор мечте смогла.

Красок перемешаны пласты,
Этот натюрморт изыскан в масле,
Хоть красоты дачного мирка
К августовской грусти сведены.
Соты чувств, как будто кровь густы,
Их усердья в лицах не погасли.
Возвращаясь в дом издалека
Чем-то добрым мы наделены.

21 августа 2021 г.

фото автора