Августовская ночь 21-го года

Дин Райан
В духоте пустой квартиры
Растворяются все смыслы
И отрывочно пунктиром
Пулеметным треском мысли
Лето щурится с издевкой:
Кто хотел тепла и света?
Не спасает газировка
На дожди надежды нету
Себя тащишь на работу
Снова бешеное солнце
Горсть лучей да с разворота
Рассыпает как червонцы
На днях было тридцать восемь -
Пережили, слава богу
Вдруг моя подружка-осень
Не найдет сюда дорогу?
На неё мои надежды,
Сколько раз меня спасала
Своей яркою одеждой
Укрывала и шептала
Что всё будет непременно,
Чему быть - то и вернется
Пусть не сразу, постепенно
Но на голос отзовётся…
Что ж, плесну на лед джин-тоник
Ночь играет с лунным светом
Как ни странно - я спокоен
Значит песенка не спета