Лето

Tana Cat
жизнь проносится вихрем под тяжестью встречных фар
за рулем здесь - не я, что непривычно и ново
учусь верить другому, что путь превращает в пожар,
ненасытному до впечатлений, живущему нервами слова

из меня лишь - поленница мелко нарубленных щепок
и остался ли ствол в сердцевине - уже не понять
облетели под вихрем судьбы внешневажные вещи
и осталось немного ролей, из чего выбирать

но я путаюсь в них, даже в малом ряду соответствий
день закручен спиралью, и вьют паутины ткачи
между травами в соснах, церквей куполов и звезд нежных
маяками судьбы мы считаем отметки пути

бьется путь об полоски разметок и провода линий
мне не надо смотреть, кто здесь стоит у руля
королями дорог, километрами шепчущих в ливни,
мы несемся в даль нового экипажем межзвездного корабля

забываю позиции, форму одежды, роль тени
адреса и названия, имя свое или тон..
и чем больше вокруг нас сжимают чужие мишени,
тем пружина натянутей.. и зарождается звон..

утром - кофе и дым, голос, басом пугающий мрачно,
чьи-то нервы натянуты жестче, чем в лук тетива..
и достаточно - искры, молчания или ревнивого "значит..",
чтоб из трения мелкого долетела до ссоры стрела

маяками судьбы наша вера считает поездки,
рюкзаки разбирать бесполезно, коль дома - часы..
есть лишь несколько точек на карте, и всё - неизвестно,
а маршрут, будто пятницы древних, изменчив в разы.

Непривычно жить дома, хотя по покою скучаю,
но как оголодавший глотаю, пока дают -
впечатления, чьи-то дела и запоем до края -
над горою в деревне нас ночью встречает салют.

24.08.21