Тень Петербурга

Ирина Дорохина
Влажные сумерки,мокрый день.
Нас Петербурга окутала тень
Сеткой дождя и стаями туч,
Неводом зонтиков. Солнечный луч
Редкий гость среди строгих стен
Храмов,дворцов. Триста лет перемен
Не исказили  стиля барокко
Колонн и контуров римских окон.
Город включает глаза фонарей.
Подъезды молча глотают людей.
И возвращаясь домой под дождём,
Мы с этим летом печальны вдвоём.