Вере Полозковой

Ирина Дорохина
Твой голос музыкой льётся,
Как песня звучат слова.
Их пульс в сердце ворвётся.
И каждая буква права.
Вдруг голос умолк. Повисла
Звенящая тишина...
К нам бесконечностью смыслов 
Струится твоя душа.
В ней  юности слышим возраст
И чувствуем мудрость лет.
Ты - как нежная роза
И   ледяной пистолет.
Твои слова -  как выстрел,
Как брошенный бумеранг.
Твои стихи как пристань,
Лекарство для наших ран...