Идущим мимо невдомёк

Марина Князева Апушкина
Но как же я тебя ждала!
Как в тишину роняла слово,
Так – плачет травами скала,
Приняв сквозняк за плач  родного.

И всем доверием тоски,
И всей наивностью печали,
Готова поделиться с ними
Всем тем, что он – не различает.

Своих богатств – не подарить,
И не отдать безмерность силы,
А мимо – в море корабли
На волнах выпишут курсивом

О том, что каверзны пути,
Что сверху свет, а снизу бездна.
И рыбок выскользнет петит
Серебряным разрезом лезвий.

Идущим мимо невдомёк,
Как глубоко любви начало,
И почему их так влечёт
Отсутствие оригинала?...