Недо..

Ирина Дорохина
Живём мы с  привычкою "Недо".
Опять - недогрусть,недорадость.
Давайте менять это кредо,
Где жизни чуть-чуть не досталось...

Чтоб не было недосказаний
И недопонятых мнений,
Любимыми недопризнаний,
И недодрузей откровений.

Где  нас недоверие сердца
Вновь не допускает друг к другу,
Мы ищем открытые дверцы,
Мы ходим годами по кругу.

Считаем свои недочёты,
Успехи,что мы не добились.
Не звёзды на небе почёта -
Мечты с детства нам не доснились.

Свой мир настоящий не вспомнив,
К истокам души не добраться.
Себя до краёв не наполнив,
Нам к счастию не достучаться...

Судьбы нашей в книге настольной
Мы строчку любви пропустили.
Всегда всем  чуть-чуть недовольны,
Наш каждый день не долюбили...