Я надежду ищу...

Анфалова Наталья Николаевна
Я надежду ищу, как углы в пододеяльнике...
Но нутро уж знобит от шагов сентября...
Что ни птицы осенней порой - то молчальники...
И, облекшись в туман, здесь немая заря...
Холодна она, скупа на любые эмоции...
Что ж - заискивать время пришло ради крох...
А сентябрь богат ещё блёклыми солнцами...
Отчего ж я душой безнадёжно продрог..?
И вроде всё-то при мне, и не вырос невеждою...
Но за эту любовь вновь бичую себя...
На рассвете земля до того была нежная,
Что сентябрь овладел ей, порыв не стерпя...
Ох, а вода словно лёд на стене в умывальнике...
Скорым жестом опрысну глаза я и лоб...
Никогда не любил эти...пододеяльники!..
А уж что и люблю, то до смерти, взахлёб!..

24.08.2021.