Тревога Сулеймана

Наталья Захарова Огонь
Я бы обнял тебя, если б руки пчелиного яда
не знали.
Если б выбрался старый отшельник из Такла-Макан.
Я бы обнял тебя, только ты согласишься едва ли…
Привязаться корнями к последнему из могикан.

Я вкусил утончённые ласки измирских газелей,
Но с одной лучезарной, чей взгляд низвергает Стамбул,
Не сравнится орда херувимов. Их лики истлели
В ночь, когда в обжигающий омут шагнул Эртугрул.

Златокудрых юниц, луноликих ундин падишаха
Покорила своим поцелуем принцесса степей.
Роксоланово племя, избегшее полного краха,
За своё возрождение многим обязано ей…

Я бы обнял тебя, но течёт наше время
сквозь пальцы.
Поржавевшие листья осыпали мой караван.
В этом мире цари и пророки всего лишь скитальцы!
Тем сильнее меня окрыляет сей ангельский стан!

На твоих волосах пробиваются звёздные блики,
За ошибки и радости платим тюком серебра.
Я бы обнял тебя, но останется сок от брусники
На молочных одеждах султанши моей. Так пора

Возвратиться в покинутый нами дворец без вина
И безвинным.
Представлять, как идёшь по тропе Золотого пути.
В бирюзовых покоях я – слабая половина,
Без тебя мне себя самого никогда не найти!

Я бы обнял тебя! Где же ты? Я бы обнял…

©NZ. 25.08.21