У стихии нынче право

Алекс Стернин
Заводь морщится от ветра,
Пузырится от дождя.
В ивах воют злые вепри,
Либо лешие галдят.
Ветер листья обрывает
Или ветви напрочь рвёт.
Беспрерывно завывает
И неистово ревёт...
Как флотилия несётся
По взволнованной воде,
И листва сухая рвётся
Встреч неведомой беде.
И армадой мчится в гавань
На раздутых парусах.
У стихии нынче право
Разнести всё в пух и прах!