На Алтай

Андрей Шварц
Чтобы разогнать жирок,
вспомнить, что они мужчины,
люди едут в Манжерок
на больших крутых машинах.

Детский рафтинг, дом монахов
мост на остров, лес густой.
Можно умереть со страха
глядя со скалы крутой.

Иногда Сибири дети,
как повыть приходит срок,
едут прямо, в гости к Йети
на родной для них восток.

Гмелин с Миллером с Алтая
к государыни двору
привозили два сарая
образцов, камней гору.

С той поры прошло два века
сила мест, свое авто
так и тянут человека
в путь, в Алтайское не что.

Манят царские долины
водопады, рек поток,
Булуктук, ручей козлиный,
то же чей нибудь приток...