Эквилибристика

Владимир Моисеенков
Взоры звёзд к Земле обращены,
Будто откровений ждут полночных,
А лишь утро небо озарит,
Опереньем лягут облака
И уже к полудню не найти
Голубых просветов мирозданья,
Чтоб чуть позже, словно извиняясь,
Сереньким дождём заморосить.
А поняв, что кажется не прав,
К вечеру утихнет нудный дождик
И позволит в тучах синеву
Приоткрыть, покорно расступаясь,
Где блеснёт, как людям утешенье,
Золотой скупой закатный луч.
Сумерки сгущаются в прохладе,
Рассыпая зёрна дальних звёзд…
Где ночуют тучи? – вот вопрос!

22 августа 2021 г.