***

Нина Дедлова
На стене висит картина:
Он, она и вечер синий,
и над речкой-невеличкой
Догорающий закат.
Он всклокоченный и длинный,
а она из тонких линий,
и над мельницей старинной
важно лебеди кружат.
Всё так нежно и невинно.
Но сошёлся вечер клином,
и дворцовые интриги
Вынуждают дона в путь.
Дульсинея ждёт же сына.
Дон проститься хочет чинно
и не смеет с ней о браке,
расставаясь, говорить.
Замок бедствует старинный:
нет хозяйки, суп куриный
благородному идальго
даже некому сварить.
Ну, а рыцарь уезжает
и рукой копьё сжимает.
А прекрасной Дульсинее
На ветру тростинкой стыть.