Нева

Влад Милин
Порой,во сне, Нева бывает синей,
Мне слышится её знакомый плеск.
Вон алым цветом паруса на бригантине
И над собором крест.
По улицам моим гуляю тенью,
По Невскому пустынному пройду
И возвращусь к ночному сновиденью
Поймав с небес упавшую звезду.