Как мотыльки

Андреич 2
   Когда в сезон речной прохлады
   Нам не видать,
   В душе бушуют эскапады –
   Япона мать!
   
   Везде жара, везде ковидно,
   Сто масок сшей…
   Нам на Олимпиаде видно, 
   Как много вшей!

   А тут запреты на запретах –
   Костра не жги!
   Как мне напоминает это:
   Кругом враги!

   Четвёртый месяц печёмся в пекле,
   Что, шашлыки..?
   Коль все желания поблекли,
   Как мотыльки.

   Когда-нибудь в замёрзшем мире
   Вдруг вспыхнет день,
   Как плавился в своей квартире
   Горелый пень…

   Дожди стучат по тусклой крыше,
   Снега метут.
   Воспоминания всё ближе,
   Уже пекут…