Мимоходом 8 - Не особо заботясь...

Андрей Бузуев
Не особо заботясь о нашем желании,
нас из тьмы доставали на свет.
Может быть, если б всё объяснили заранее,
два из трёх бы сказали:  “Ну, нет!”

А когда все подвохи ясны и замечены,
мы уже, словно мухи в меду, -
в упоениях сердца, в иллюзии вечности
и любви добровольном бреду.

Водят нас, то сюда, то туда, перекрашивая,
По дорогам то счастья, то смут.
И в финале, опять совершенно не спрашивая,
Тащат силой из света во тьму.