Август тих

Светлана Каданцева
Август тих, нетороплив,
На пороге снова осень,
На веранде россыпь слив
Дозревает на подносе,

Запах груш стоит в саду,
Яблоки в траву упали,
Ветер в странную дуду
Не дудит, умчавшись в дали,

Тихо-тихо, и тепло,
День не хочет торопиться,
К ночи за окном темно,
И всё крепче спится, спится...