Триплет филашек-33

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Либерал и демократ -
От народа кандидат.
Избирается он в Думу,
Хочет получить мандат.

Лишь мандат он получил,
О народе позабыл,
Коль своя рубашка к телу
Ближе, пыл он остудил.

У него по ветру нос,
И сейчас любой вопрос
Точно так же он решает,
Как любой единоросс.