Профильный анфас

Александра Бирюкова
Ненаступившее былое,
Какой-то профильный анфас...
Меня когда-то было двое.
Если считаться через раз.


Я шла, споткнулась и упала...
Поднявшись -
Встал Я и пошёл.
И то, что долго Я искала -
В конце Я всё-таки нашёл.
Мои ломались дважды крылья,
Ведь их всего-то было два.
И Я бежал, покрывшись пылью,
Чтоб ощущать, что Я-жива.

Летел... вцепившись в якоря.