Скажи о главном...

Алёна Александрова 8
Скажи о главном, даже если трудно.
Я тоже без тебя шагала годы.
Ошибками заполнив эпизоды,
С тобой молчали долго... Обоюдно.

Потерями протоптана дорога.
Не помню... Не заметила я сразу,
Как ты сменил агонию экстаза
На тех, кого в полжизни "стало много".

И выставилась глупой и бездарной
Любая мысль, качающая правду.
Не в силах взять за преданность награду,
Терпимость стать пыталась благодарной.

Зачеркнуты предательство и ложь.
(Но если б кто-то знал: какой ценою!!!).
Под крики чьей-то чести за спиною
И мне точили тролли острый нож.

А ведь хотелось в счастье обниматься,
И после - вспоминать по фотоснимкам.
Была любовь... А стала - невидимка,
Способная ругать и обижаться.

Зачем? И как с собою объясняться?
Не будет больше с неба подаяния.
Так жжет и кровью точится признание,
Пытаясь и простить, и попрощаться...

рецензия на: http://stihi.ru/2017/09/08/133